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Biologia da tuvira, Gymnotus cf. carapo (Pisces, Gymnotidae) no baixo Rio Negro, Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil. Infoteca-e
RESENDE, E. K. de; PEREIRA, R. A. C.; SÓRIO, V. F.; GALVÃO, E. M..
A biologia da tuvira, Gymnotus cf. carapo, por seu grande uso como isca viva para a pesca esportiva, foi estudada no baixo rio Negro, onde é coletada pelos isqueiros, pescadores especializados nesse tipo de pescaria. Foram estudados os aspectos relativos à reprodução, alimentação e crescimento, bem como as interrelações com os fatores abióticos. As metodologias utilizadas foram as usuais nesse tipo de pesquisa. É uma espécie que possui respiração aérea acessória, o que lhe permite viver em ambientes quase anóxicos, freqüentados por poucas espécies de peixes. A reprodução ocorre de dezembro a fevereiro/abril de cada ano, com a chegada da inundação na planície. Possui desova parcelada e de acordo com a literatura, os machos escavam o fundo, onde as fêmeas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Crescimento; Peixe; Reprodução.; Pantanal..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812542
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Biologia de Paralonchurus brasiliensis (Steindachner) (Teleostei, Sciaenidae) no litoral sul do Estado do Paraná, Brasil Zoologia
Robert,Maurício de C.; Michels-Souza,Maria A.; Chaves,Paulo de T..
Apresentam-se atributos de estrutura populacional, reprodução e alimentação de Paralonchurus brasiliensis no litoral Sul do Estado do Paraná. As coletas foram realizadas com rede de arrasto de fundo, de março de 1999 a janeiro de 2000, sobre as isóbatas 10 e 15 m. Os indivíduos são mais abundantes durante a primavera, época de recrutamento dos jovens menores que 93 mm. A relação peso/comprimento para sexos grupados é PT(g) = 2,74E-6.CT(mm)3,22 (n = 659; R² = 0,99). Maturação gonadal é registrada a partir da classe de comprimento 130-165 mm, e o comprimento médio de primeira maturação - sexos grupados - é estimado em 175 mm. Poliquetas são o item alimentar mais freqüente em todas as classes de tamanho e estações do ano, seguidos de crustáceos e peixes....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; By-catch; Desova; Maria-luísa; Recrutamento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-81752007000100024
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Biologia populacional de Pareiorhina rudolphi (Loricariidae, Hypostominae) na microbacia do Ribeirão Grande, serra da Mantiqueira oriental, Estado de São Paulo - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v31i1.459 Biological Sciences
Braga, Francisco Manoel de Souza; Unesp Rio Claro; Gomiero, Leandro Muller; UNESP - Rio Claro; Souza, Ursulla Pereira; UNESP - Rio Claro.
Pareiorhina rudolphi foi amostrada em riachos da microbacia do Ribeirão Grande, serra da Mantiqueira oriental (22o47’08’’S, 45o28’17’’W). As amostras foram realizadas usando-se uma unidade de pesca elétrica, em julho/2002, outubro/2001, fevereiro/2002 e abril/2002. A proporção sexual apresentou diferença significativa do esperado 1:1 (χ2 = 6,53; p < 0,05), determinando-se uma proporção de 1,6:1 (fêmea:macho). Pareiorhina rudolphi tem um período de desova indo da primavera ao verão, os altos valores observados para a relação gonadossomática e o fator de condição relativo em outubro e fevereiro coincidem com o período reprodutivo. O comprimento da primeira maturação gonadal de P. rudolphi foi de 4,45 cm para ambos os sexos. A fecundidade absoluta foi...
Palavras-chave: 2.01.00.00-0 Biologia Geral Pareiorhina rudolphi; Reprodução; Alimentação; Crescimento; Mortalidade; Riacho..
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/459
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Biomassa sustentável de juvenis de pirarucu em tanques-rede de pequeno volume PAB
Cavero,Bruno Adan Sagratzki; Pereira-Filho,Manoel; Roubach,Rodrigo; Ituassú,Daniel Rabello; Gandra,André Lima; Crescêncio,Roger.
O objetivo deste trabalho foi estimar a biomassa sustentável de juvenis de pirarucu Arapaima gigas (Cuvier, 1829) mantidos em tanquesrede de pequeno volume. Durante 200 dias os peixes foram estocados em quatro tanques-rede de 1 m³, cada um com biomassa inicial total de 0,84±0,14 kg (21 peixes/tanque-rede). Os tanquesrede foram colocados em um viveiro de 50 m² com renovação constante de água. Os índices do fator de condição, da conversão alimentar, do crescimento específico e do ganho de biomassa revelaram que a biomassa sustentável de juvenis de pirarucu para a criação intensiva em tanques-rede de 1 m³ foi de aproximadamente 29 kg. O comprimento alcançado pelo peixe, no espaço reduzido do tanque-rede, é um fator limitante para manter bons índices...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arapaima gigas; Peixe; Alimentação; Crescimento; Piscicultura.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000600008
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Boas práticas de manejo para melhoria do treinamento alimentar de tuviras Gymnotus sp. Infoteca-e
ISHIKAWA, M. M.; FERRI, G. H.; DIAS, D. V.-L.; DONETTI, L. de A. R.; QUEIROZ, J. F. de.
O objetivo desta circular técnica é apresentar os resultados obtidos sobre treinamento alimentar de tuviras (Linnaeus, 1758) utilizado por um produtor comercial e recomendar um conjunto de Boas Práticas de Manejo (BPM) para otimizar o uso da água, alimentos e bem estar animal durante a sua manutenção em cultivo. O trabalho foi realizado na propriedade comercial situada no município de Jaguariúna, SP, que vem atuando na atividade há vários anos e é parte do trabalho desenvolvido no plano de atividades de Iniciação Científica (DIAS et al., 2017). Durante doze meses os peixes foram mantidos em um sistema de recirculação constituído por diversas caixas d´água, decantadores de sólidos em suspensão e filtros biológicos. Os resultados obtidos demonstraram que a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Gymnotus Carapo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091383
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BRS Kurumi: capim-elefante com alto valor nutritivo para alimentação do gado: programa 39: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz pra você informações detalhadas sobre a BRS Kurumi: capim-elefante com alto valor nutritivo para a alimentação do gado. A BRS Kurumi é uma planta forrageira de porte baixo, adaptada à maior parte das regiões brasileiras, ideal para o pastejo do gado. Desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético de capim-elefante, a BRS Kurumi possui excelente produtividade e alta qualidade nutricional para o rebanho, principalmente o leiteiro. O convidado do programa é o pesquisador Carlos Augusto Gomide, da Embrapa Gado de Leite. Para saber mais sobre a BRS Kurumi, é só ficar ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-elefante; Alimentação; Gado; Capim; Gramínea Forrageira.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125231
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BRS KURUMI: capim-elefante com alto valor nutritivo para alimentação do gado: programa 39: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz pra você informações detalhadas sobre a BRS Kurumi: capim-elefante com alto valor nutritivo para a alimentação do gado. A BRS Kurumi é uma planta forrageira de porte baixo, adaptada à maior parte das regiões brasileiras, ideal para o pastejo do gado. Desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético de capim-elefante, a BRS Kurumi possui excelente produtividade e alta qualidade nutricional para o rebanho, principalmente o leiteiro. O convidado do programa é o pesquisador Carlos Augusto Gomide, da Embrapa Gado de Leite. Para saber mais sobre a BRS Kurumi, é só ficar ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-elefante; Alimentação; Gado.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125246
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Bubalinos: produção de leite. Infoteca-e
CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/34614/1/RecBas-05.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Buffalo; Production; Management; Feed.; Alimentação; Bubalus Bubalis; Comercialização; Manejo; Leite; Produção.; Commercialization; Milk..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383804
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BURITI: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25908/1/p2004_52.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimentação; Alimento; Buriti; Cerrado; Receita.; Mauritia flexuosa; Foods; Fruits..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568711
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CAGAITA: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25912/1/p2004_55.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimento Preparado; Alimentação; Alimento; Cagaita; Cerrado; Eugenia Dysenterica; Receita.; Foods; Fruits; Processed foods..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568716
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CAJUÍ: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25906/1/p2004_51.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium humiie; Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimento; Alimentação; Cajuí; Cerrado; Receita.; Foods; Fruits..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567107
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Calendário adaptado para monitoramento da produção de açaí. Infoteca-e
GUEDES, M. C.; COSTA, J. B. P.; MARTINS, F. S.; RIBEIRO, E. A. dos S.; PASTANA, D. N. B.; MALHEIROS, F. B..
O açaí e o manejo dos açaizais têm se tornado cada vez mais importantes na vida dos ribeirinhos. Além da importância histórica na alimentação e subsistência da família, atualmente, o mercado e a valorização do açaí estão em franca expansão. Com isso, a comercialização do açaí, antes localizada nas áreas produtoras, se expandiu para o centro-sul do Brasil e para o exterior, se tornando importante fonte de renda (Nogueira et al., 2013). Apesar do crescimento da comercialização do açaí e da ampliação dos estudos sobre a espécie, faltam dados sobre a produção dos açaizais nativos e, principalmente, sobre o consumo pelas famílias produtoras. Dados secundários obtidos a partir da comercialização do açaí não registram o açaí consumido pelas famílias ribeirinhas,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaizal nativo; Ilha das Cinzas; Açaí; Produtividade; Alimentação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102717
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Cama de aviários na suplementação de bovinos. Infoteca-e
COSTA, N. A. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/34701/1/RecBas-25.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cama de frango; Suplementacao; Bovine; Feed; Supplementation; Broiles litter.; Alimentação; Bovino; Nutrição.; Nutrition..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378464
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Cana com ureia na alimentação de bovinos: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
MORENZ, M. J. F.; BERNARDO, W. F.; SALVATI, J. A.; CARVALHO, A. da C.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; MIRANDA, J. E. C. de; MAGALHAES, V. M. A. de.
CARTILHA: A cana enriquecida com ureia e enxofre pode ser usada para o gado de leite criado em confinamento ou a pasto. É uma ótima opção para alimentar os animais na época da seca. Além disso, ajuda na melhoria da alimentação das vacas e pode melhorar a reprodução das fêmeas. Esta cartilha visa apresentar uma tecnologia simples e barata que pode ser empregada especialmente em pequenos e médios rebanhos. Como resultado, a propriedade terá maior produção de leite, as vacas terão mais cio e mais bezerros e o produtor terá maior lucro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana com ureia; Gado de Leite; Cana-de-açúcar.; Alimentação; Uréia..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004067
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Cana com ureia na alimentação de bovinos: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
MORENZ, M. J. F.; BERNARDO, W. F.; SALVATI, J. A.; CARVALHO, A. da C.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; MIRANDA, J. E. C. de; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: A cana enriquecida com ureia e enxofre pode ser usada para o gado de leite criado em confinamento ou a pasto. É uma ótima opção para alimentar os animais na época da seca. Além disso, ajuda na melhoria da alimentação das vacas e pode melhorar a reprodução das fêmeas. Esta cartilha visa apresentar uma tecnologia simples e barata que pode ser empregada especialmente em pequenos e médios rebanhos. Como resultado, a propriedade terá maior produção de leite, as vacas terão mais cio e mais bezerros e o produtor terá maior lucro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana com ureia; Cana-de-açúcar; Gado de Leite.; Alimentação; Uréia..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055192
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Cana-de-açúcar e uréia para alimentação de bovinos na época da seca. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A..
bitstream/item/37524/1/Rectecnica03.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-acucar; Alimentacion; Sugar cane.; Alimentação; Gado de Corte; Uréia.; Beef cattle..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45125
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Cana-de-açúcar: uma alternativa de alimento para a seca. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; VIEIRA, J. M..
O objetivo deste trabalho é apresentar formas de utilização da cana-de-açúcar na alimentação de bovinos durante o período de seca: produção; colheita; valor nutricional; Suplementação da cana-de-açúcar; cana hidrolisada; saccharina; silagem; bagaço.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Feeding; Sugar cane.; Alimentação; Bovino.; Cattle..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325574
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Caprinos e ovinos de raças naturalizadas brasileiras possuem enzimas capazes de degradar o bagaço de cana-de-açúcar in natura. Infoteca-e
SALLES, H. O..
bitstream/item/55431/1/MIDIA-Caprinos-e-ovinos.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hidrólise enzimática; Enzima lignocelulolítica; Enzima fibrolítica; Cana-de-açúcar; Degradabilidade; Caprino; Ovino; Bagaço; Celulase; Alimentação; Aspergillus Niger.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873278
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Características de carcaça e da carne de caprinos Boer x Saanen confinados recebendo rações com casca do grão de soja em substituição ao milho R. Bras. Zootec.
Hashimoto,Juliano Hideo; Alcalde,Claudete Regina; Silva,Karina Toledo da; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Mexia,Alexandre Agostinho; Santello,Graziela Aparecida; Martins,Elias Nunes; Matsushita,Makoto.
Avaliaram-se as características de carcaça, os rendimentos dos cortes, a proporção dos tecidos, a composição química e o perfil de ácidos graxos do músculo Longissimus dorsi de cabritos confinados alimentados com rações contendo casca do grão de soja em substituição ao grão de milho moído. Foram utilizados 15 cabritos machos inteiros Boer x Saanen distribuídos em delineamento inteiramente casualizado (cinco animais por tratamento) e abatidos com 33,82 ± 4,40 kg de peso corporal. As rações foram compostas de feno de grama-estrela (Cynodon spp.), farelo de soja, milho moído e/ou casca do grão de soja e minerais. Os tratamentos foram constituídos de 0, 50 e 100% de substituição do milho pela casca do grão de soja. Os níveis de substituição do milho pela casca...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Alimentação; Caprinos; Colesterol; Rendimento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100020
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Características de carcaças de búfalos engordados em pastagem nativa de terra inundável. Infoteca-e
LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; DUTRA, S..
bitstream/item/31958/1/CPATU-BP81.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Terra inundavel; Campo Experimental do Baixo Amazonas; Monte Alegre; Pará; Brasil; Buffalo; Carcass; Fattening; Production; Native pasture; Floodable land; Feed.; Alimentação; Carcaça; Carne; Engorda; Pastagem Nativa; Produção.; Amazonia; Meat..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383676
Registros recuperados: 463
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